こんばんわぁ(・ω・)
お酒を飲むとやる気が出る。
どんも、キッチンドリンカーかなちゅうです。
山のブログもいいですがたまには謎のカテゴリ「おとめ」もいかがですか?
思い出したかのように、プリンを作ります。
ワンツーステップですわ。
1.材料混ぜる
■卵2個
■砂糖30gくらい
■牛乳250ml
2.あっためる
混ぜたら耐熱容器に入れて、蓋して、フライパンに沸騰したお湯を入れて弱火10min→火を止めて10min。
3.冷やす
冷蔵庫へ入れて冷めたら完成
あ
ワンツー、スリーや。
カラメルは砂糖30gくらいに水小さじ2くらいをレンジで2min程チン。
色が悪かったら10秒ずつ追加して、最後に大さじ1の水を入れて出来上がる。
その時はねるから注意です。
カラメルがあめちゃんになったり、焦げたり大変でしたが、簡単に作れるプリンです。
おとめカテゴリ。
たまにはいかがでしょうか(・ω・)
お酒を飲むとやる気が出る。
どんも、キッチンドリンカーかなちゅうです。
山のブログもいいですがたまには謎のカテゴリ「おとめ」もいかがですか?
思い出したかのように、プリンを作ります。
ワンツーステップですわ。
1.材料混ぜる
■卵2個
■砂糖30gくらい
■牛乳250ml
2.あっためる
混ぜたら耐熱容器に入れて、蓋して、フライパンに沸騰したお湯を入れて弱火10min→火を止めて10min。
3.冷やす
冷蔵庫へ入れて冷めたら完成
あ
ワンツー、スリーや。
カラメルは砂糖30gくらいに水小さじ2くらいをレンジで2min程チン。
色が悪かったら10秒ずつ追加して、最後に大さじ1の水を入れて出来上がる。
その時はねるから注意です。
カラメルがあめちゃんになったり、焦げたり大変でしたが、簡単に作れるプリンです。
おとめカテゴリ。
たまにはいかがでしょうか(・ω・)