こんばんわ
かなちゅうのおしゃべりクッキングのお時間です。
今夜のメニューはフレンチフライ。
フライドポテトです。
ずぼらなかなちゅうさんはいつも極端に簡単なレシピでした。
今回もワンツーステップで終わらせましょう。
まず、こんなラフランスみたいなジャガイモを用意。
こいつを皮ごとあげたいのでよく洗う。
串切りにして水にさらすこと1h。
※2hくらいはさらしてよし。
そして薄力粉を薄くつける。
写真撮り忘れ失礼します。
そして火にかけてない油の中へイモin。
(イモがひたるまで)
そこから160°くらいの温度で一度揚げ。
かなちゅうは面倒なのでそのあと強火にして更にこんがり挙げる。
(空気に触れさせながらあげるとカリっとしますよ)
最後はよく油を切り、薄っすらでいいので塩かける。
水にさらす事を省いたら20分くらいでできちゃうお手軽なフレンチフライ。
材料のおさらいです。
イモ3個
薄力粉 それなり
油 ひたるほど
塩 おこのみ
こんな適当ですが、世界一うまいフレンチフライが出来上がることは間違いなし!!
ワンツーからスリーフォーステップもありましたが気にならないほど簡単です!
ぜひおためしあれ(・ω・)ノ
かなちゅうのおしゃべりクッキングのお時間です。
今夜のメニューはフレンチフライ。
フライドポテトです。
ずぼらなかなちゅうさんはいつも極端に簡単なレシピでした。
今回もワンツーステップで終わらせましょう。
まず、こんなラフランスみたいなジャガイモを用意。
こいつを皮ごとあげたいのでよく洗う。
串切りにして水にさらすこと1h。
※2hくらいはさらしてよし。
そして薄力粉を薄くつける。
写真撮り忘れ失礼します。
そして火にかけてない油の中へイモin。
(イモがひたるまで)
そこから160°くらいの温度で一度揚げ。
かなちゅうは面倒なのでそのあと強火にして更にこんがり挙げる。
(空気に触れさせながらあげるとカリっとしますよ)
最後はよく油を切り、薄っすらでいいので塩かける。
水にさらす事を省いたら20分くらいでできちゃうお手軽なフレンチフライ。
材料のおさらいです。
イモ3個
薄力粉 それなり
油 ひたるほど
塩 おこのみ
こんな適当ですが、世界一うまいフレンチフライが出来上がることは間違いなし!!
ワンツーからスリーフォーステップもありましたが気にならないほど簡単です!
ぜひおためしあれ(・ω・)ノ