こんばんわ٩( 'ω' )و
久しぶりの定時上がり。
どんも、うきうっきのかなちゅうです。
職場の人にりんごを頂きました。
前から作ってみたかったアップルパイ。
冷凍のパイシートを買ってきて早速帰宅してすぐに作り始めた。
りんご 1個
三温糖 大さじ3くらい
バター 10g
を5mm角くらいに切ったりんごに絡めながら炒める。
全体に絡まったら水分とばすようにたまに混ぜて煮る。
冷ましてる間に解凍したパイシートを四当分に切る。
一つは中央に切り込み入れる。
パイシートの上にこんもりりんごを乗せる。
周りをなんとなくフォークで見たことあるような抑え方をして閉じる!
210℃で予熱しておいたオーブンで15分焼く!
かなちゅうはオーブンレンジなので20分以上焼いたかな…(笑)
甘さ控えめなアップルパイでした。
甘党の人はもっと三温糖入れてもいいかもと思いました٩( 'ω' )و
久しぶりの定時上がり。
どんも、うきうっきのかなちゅうです。
職場の人にりんごを頂きました。
前から作ってみたかったアップルパイ。
冷凍のパイシートを買ってきて早速帰宅してすぐに作り始めた。
りんご 1個
三温糖 大さじ3くらい
バター 10g
を5mm角くらいに切ったりんごに絡めながら炒める。
全体に絡まったら水分とばすようにたまに混ぜて煮る。
冷ましてる間に解凍したパイシートを四当分に切る。
一つは中央に切り込み入れる。
パイシートの上にこんもりりんごを乗せる。
周りをなんとなくフォークで見たことあるような抑え方をして閉じる!
210℃で予熱しておいたオーブンで15分焼く!
かなちゅうはオーブンレンジなので20分以上焼いたかな…(笑)
甘さ控えめなアップルパイでした。
甘党の人はもっと三温糖入れてもいいかもと思いました٩( 'ω' )و